Formation continue 3 heures Nouveau

Réinventer la Cuisine Collective : plus de végétal, moins de gaspillage : après-midi thématique sur la gestion du gaspillage alimentaire

Santé

S'inscrire
Code formation : CUICOPM 2526

Formation ouverte aux diététicien(ne)s et chef(fe)s de cuisine en restauration collective.

Description de la formation

Objectif

Au terme de cette formation vous serez capable de :
  • Comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire (économiques, environnementaux, éthiques),
  • Réduire le gaspillage alimentaire : mise en place d’un process opérationnel de gestion dans des objectifs économiques et environnementaux,

Si vous souhaitez plutôt vous inscrire à la journée complète sur le thème Réinventer la Cuisine Collective, les inscriptions se font via la page dédiée.

Durée

3 heures

Contenu du cours

Programme de l'après-midi :

Après-midi sur la thématique du gaspillage alimentaire en cuisine de collectivité (14h–17h)

  • Enjeux du gaspillage alimentaire en collectivité,
  • Application contextualisée du process sous la forme d’ateliers de réflexion,

En cas de question sur le contenu de la formation, n’hésitez pas à contacter : alexandra.gatel@vinci.be

Formateur

Intervenant·e à préciser

Informations pratiques

Lieu

Campus Woluwe - Champs_43 - Clos Chapelle-aux-Champs, 43 - 1200 Bruxelles

Matériel

Horaire de la session

  • jeudi 21 mai 2026 : 14:00 - 17:00

Prix

  • 50 €
  • 50 € - Diplômés HE Vinci et membres de la communauté de la HE Vinci.

Inscription

Minimum 5 participants - maximum 30 participants

À nous faire parvenir au plus tôt (les inscriptions sont validées dans l'ordre d'arrivée des acomptes au prorata des places disponibles).

Paiement

  • Acompte de 20 € pour valider l’inscription
  • Solde à verser 20 jours avant le début de la formation
  • Mentionner la communication structurée qui vous aura été communiquée lors de l'inscription

BELFIUS N°BE04-0682-4057-9831
HE Vinci asbl

Renseignements complémentaires

formation.continue@vinci.be

+32 2 431 07 47

Conditions de vente