#Brainfood for breakfast

La gestion de l’anxiété de 7 à 77 ans

La gestion de l’anxiété de 7 à 77 ans
Campus Ixelles

Offrir des outils pour apprivoiser son anxiété et diminuer les troubles adaptatifs qu’elle engendre

Vendredi 17/04/2026 à 9h à 12h

"Brainfood for Breakfast" est une rencontre matinale qui allie convivialité et échanges inspirants, pour nourrir la réflexion et stimuler le débat.

L’anxiété fait aujourd’hui partie du quotidien de nombreuses personnes, enfants comme adultes. Entre pressions scolaires, professionnelles ou sociales, il devient parfois difficile de distinguer le stress normal de l’anxiété envahissante.

Lors de cette conférence, Valentine Anciaux proposera un éclairage concret et rassurant pour mieux comprendre les mécanismes de l’anxiété, ses manifestations et ses causes profondes.

Cette rencontre offrira aussi des pistes et des outils pour apaiser l’esprit, réguler les émotions et retrouver un équilibre intérieur. Un moment pour apprendre à accueillir ses peurs, plutôt qu’à les fuir, et avancer vers plus de sérénité au quotidien.

Intervenante:

Valentine Anciaux a étudié la psychologie en Belgique et a complété sa formation par un Master en psychoéducation à l'Université du Québec à Trois-Rivières.

En parallèle de Psychoeducation.be, elle exerce en consultation privée auprès d’enfants et d’adolescents présentant des troubles d’apprentissage et des troubles du comportement, afin de proposer un soutien à l’éducation aux parents.

Elle donne également des formations aux enseignants et aux intervenants psychosociaux sur les approches innovantes en gestion de la motivation, de l’estime de soi, de troubles du comportement, troubles d'apprentissage et Trouble Déficitaire de l'Attention (TDA/H).

Public cible: tout public

Tarifs

  • tarif plein: 17 €
  • étudiants Vinci : 7 €
  • gratuité pour les membres du personnel de la HE​ Vinci.

Le petit-déjeuner est compris dans le tarif.

L'évènement aura lieu sur le campus d'Ixelles.

Inscription obligatoire.

Le paiement est non remboursable.