Sign In

Admissions personnalisées

Vous pouvez bénéficier de dispenses ou de réductions de certaines parties de votre programme d'études, sous certaines conditions.


Demande de valorisation de crédits acquis :

Date limite de dépôt de dossier : 30/09/2019

Vous pouvez être dispensé de certaines parties de votre programme d'études si vous avez déjà effectué au moins une année d'études supérieures en Belgique ou à l'étranger.

Les matières visées doivent être d'importance ou de nature équivalente à celles qui figurent au programme d'études de la formation choisie.

C'est la Commission d’admission et de valorisation des programmes qui décide de valoriser les crédits acquis par l’étudiant.

Introduire une demande de valorisation de crédits acquis.


Valorisation des acquis de l'expérience personnelle et/ou professionnelle :

Date limite de dépôt de dossier : 01/09/2019

Il s'agit de faire valoriser vos savoirs et compétences acquis par votre expérience professionnelle et/ou personnelle. Ce mécanisme permet d'alléger votre programme de formation.

Pour plus d'informations, consultez la page valorisation des acquis de l'expérience (VAE).


Passerelles et admissions personnalisées

Date limite de dépôt de dossier : 30/09/2019

Cette disposition vous permet de réorienter votre parcours d'études, ou de le compléter par d'autres formations que celle initialement choisie.

C'est la Commission d’admission et de valorisation des programmes qui pourra vous proposer un programme personnalisé en tenant compte des crédits déjà acquis lors de vos études précédentes. Ces admissions personnalisées sont octroyées en fonction de votre cas particulier.

Introduire une demande de passerelle ou de programme spécial

Contact : 

Site ISEI
Site Parnasse
​Site Louvain-la-Neuve
Florence ORLANDI
Bachelier Soins infirmiers
Mail

Anne-Catherine DASSY
Bachelier Sage-femme
Mail
Magali SCUVEE
ERGO - KINE - PODO
Nathalie PLETTENER
AESI - EDU
Mail
Ligeia LEROY


Informations publiées le 9/09/2019 - sous réserve de modifications et compléments.


 
imprimer cette page
Formations
Type Court
Type Long
Spécialisations